Главная

Похитители столичного предпринимателя предстанут 24 марта перед судом



Похитители столичного предпринимателя предстанут 24 марта перед судом

Хамовнический районный суд Москвы рассмотрит дело грузинского криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани), Сергея Абутидзе и москвича Алексея Зубарева. Абутидзе и Мулухов обвиняются в похищении человека и дальнейшем вымогательстве денежных средств за его выкуп. Хамовническая районная прокуратура подтвердила свое обвинительное заключение в отношении злоумышленников, передав дело в суд.

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что 18 марта 2009 года был похищен столичный предприниматель, которого вдобавок ко всему отвезли со Смоленской площади в ресторан, где нанесли травмы бейсбольной битой. Выкуп за бизнесмена преступники потребовали в размере 500 тыс.долларов у родных и близких. После получения части требуемой суммы в 218 тыс.долларов бизнесмен был освобожден.

«Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Грузии 51-летнего Тариела Мулухова (Ониани) и 43-летнего Сергея Абутидзе, а также уроженца Москвы 23-летнего Алексея Зубарева. За освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе потребовали у его родственников 500 тысяч долларов. После похищения потерпевшего в течение трех суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире» - сообщает пресс-служба прокуратуры. Суд состоится 24 марта.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru