Главная

Вынесен вердикт о неподсудности работников Администрации президента РФ



Тверской районный суд Москвы вынес решение о неподсудности работников Администрации президента Российской ФедерацииТверской районный суд Москвы вынес решение о неподсудности работников Администрации президента Российской Федерации.

Суд отказался принимать заявление, где претензии были сформулированы следующим образом:

«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ».

Напомним, что специалисты Института развития свободы информации составили коллективную административную жалобу и обратились с ней с Михаилу Михайловскому (начальнику Управления президента по работе с обращениями граждан), однако официального ответа в положенный срок не поступило, после чего юристы приняли решение обжаловать данное бездействие в суде.

Вынесенное решение Тверского суда, вероятно, будет обжаловано в вышестоящей инстанции.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация