Главная

Герман Греф дал показания по делу ЮКОСа



Герман Греф дал показания по делу ЮКОСаВиктор Христенко, министр промышленности и торговли РФ, даст показания в Хамовническом районном суде Москвы. Незадолго до этого Герман Греф (глава Сбербанка России), которого вызвали в качестве свидетеля, заявил, что не знает ничего о хищении нефти, в котором и обвиняется бывший руководитель ЮКОСа. Герман Греф был допрошен в связи с занимаемой им ранее должностью министра экономического развития.

«Проверка в мои обязанности не входила. Если бы хищение было обнаружено, мне бы доложили» - заявил Греф, пояснив, что он не должен был проверять, куда девалась нефть – шла на экспорт или была похищена. Еще одним аргументом стало то количество нефти, которое было похищено, а именно – 350 млн.тонн, что, по его словам, составляет 20% от объема добычи нефти при ежегодном хищении по 60 тонн. Греф заявил, что если бы хищение имело место быть, то он был бы в курсе сложившейся ситуации.

Напомним, что в 2005 году Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского виновным в мошенничестве и приговорил его к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок понизили до 8 лет. По новому обвинению (хищение чужого имущества) Ходорковскому грозит до 22 лет лишения свободы.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация