Главная

Прокурор требует посадить организаторов «Запретного искусства-2006» на 3 года



В минувший понедельник в Таганском районном суде Москвы прошли прения сторон по делу о скандально известной выставке «Запретное искусство-2006»В минувший понедельник в Таганском районном суде Москвы прошли прения сторон по делу о скандально известной выставке «Запретное искусство-2006». Прокуратура требует приговорить Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева (организаторов данного мероприятия) к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

«Сегодня мы будем оскорблять верующих, завтра - жертв сталинских репрессий, фашизма, участников вооруженных конфликтов. Свидетели защиты говорили, что у нас все разрешено, что не запрещено, а подсудимый Самодуров вообще заявил, что художник имеет право на кощунство. Эти доводы признаны несостоятельными. Кроме того, эти доводы как раз доказывают наличие умысла на совершение тех действий, в результате которых часть православных верующих почувствовали себя униженными и оскорбленными» - аргументировал свои требования гособвинитель, сделав акцент на религиозной тематике выставки.

Напомним, что по факту организации данной выставки, которая вызвала обширный интерес со стороны общественности, возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии»).

На фото – экспозиция, которую, по замыслу организаторов, необходимо смотреть через отверстие в стене.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация