Главная

За применение газового баллончика против милиционера студенту грозит до 5 лет тюрьмы



За применение газового баллончика против милиционера студенту грозит до 5 лет тюрьмыВ ходе заседания, состоявшегося в Бабушкинском районном суде Москвы, студент Святослав Речкалов не признал свою вину. Напомним, что ему вменяется применение газового баллончика против сотрудника МВД. Адвокат подозреваемого настаивает на том, что все действия были совершены в результате самообороны.

Речкалов обвиняется по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), и ему грозит до 5 лет лишения свободы. Следующий процесс состоится 5 июля 2010 года.

«Мы хотели вызвать в суд еще одного свидетеля - сотрудника милиции, составляющего постовую ведомость, в которой указывается время работы сотрудников ОВД. Согласно ведомости, потерпевший Шахов дежурил до 21 часа, а описываемые в материалах дела события произошли около 22 часов. Сам потерпевший что-либо сказать по этому поводу не смог» - заявил адвокат обвиняемого.

Инцидент произошел у входа в отделение милиции, словесная перепалка и взаимные оскорбления молодых людей и сотрудников МВД переросли в драку, после чего, по версии следствия, Речкалов применил газовый баллончик.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru