Главная

Милиционер, застреливший водителя снегоуборочной машины, свою вину отрицает



В Симоновском районном суде Москвы состоялось очередное слушание дела об убийстве водителя снегоуборочной машины, которое произошло 26 декабря 2009 годаВ Симоновском районном суде Москвы состоялось очередное слушание дела об убийстве водителя снегоуборочной машины, которое произошло 26 декабря 2009 года. Напомним, что обвиняемый по данному делу – подполковник МВД Анатолий Маурин.

Следствие установило, что Маурин, будучи в нетрезвом состоянии за рулем личного авто, попал в ДТП в участием снегоуборочной машины. После инцидента Маурин забрался в кабину к водителю и после непродолжительной разборки выстрелил в него в упор из газового оружия, которое было переделано под резиновые пули. От полученной травмы (повреждение бедренной артерии) и сильной кровопотери водитель скончался на месте через несколько минут. Маурин с места преступления скрылся.

Бывшему милиционеру предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), однако сам он отрицает свою вину, заявляя, что убийство является несчастным случаем.

«Мой клиент, разумеется, покроет все расходы, так как он очень сожалеет о случившемся, хоть и был не виноват» - заявил адвокат обвиняемого на требование о выплате компенсаций за смерть Владимира Демидова, водителя снегоуборочной машины.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация