Главная

Суд прекратил дело в отношении вице-президента ЮКОСа



Симоновский районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Василия АлексанянаСимоновский районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Василия Алексаняна, бывшего вице-президента ЮКОСа. Алексанян обвинялся по ст.160 («Присвоение или растрата чужого имущества»), ст.174 («Легализация, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст.198 («Уклонение от уплаты налогов с физического лица») УК РФ.

Слушания по делу не раз прерывались и откладывались из-за плохого самочувствия Алексаняна, у которого врачи обнаружили туберкулез, рак лимфатической системы, ВИЧ и потерю зрения. Суд принял решение прекратить данное дело за истечением срока давности, в резульате чего Алексанян получит обратно 50 млн.руб., внесенных в качестве залога и возможность снова выезжать за границу.

«Считаю, что в том положении, в которое поставила Василия Алексаняна наша власть, это решение устроит всех. Хотя вся эта история должна была закончиться раньше, после того как в дело вмешался Европейский суд по правам человека» - прокомментировал Константин Ривкин, адвокат Михаила Ходорковского.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация