Главная

Верховный Суд оправдал передвижение чужих автомобилей



Верховный Суд оправдал передвижение чужих автомобилей Верховный Суд РФ лишил неприкосновенности автомобили, которые неправильно припаркованы в нарушение правил, пояснив, что буксировка чужого автомобиля не является угоном.

Поводом к такому решению послужил судебный процесс над диспетчер транспортной компании в Тульской области, осужденным по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Суть дела в том, что конкуренты заставили стоянку, и автобусы компании не могли вести посадку пассажиров в привычном месте. Мирно решить данную ситуацию не получилось, и диспетчер попытался на тросе отбуксировать в сторону машину мешающую подъезду.

Местный суд вынес обвинительный вердикт, и только после аппеляций дело дошло до Верховного Суда, который постановил что «Умысла на угон транспортного средства у него(диспетчера) не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», тем самым оправдав действия диспетчера.

Возврат к списку

© 2008—2019 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru