Главная

Дмитрий Медведев поставил задачи перед законодательной властью на начало 2010 года



Дмитрий Медведев 11 декабря прошла встреча Дмитрия Медведева с судьями Конституционного суда (КС РФ), на которой рассматривался вопрос организации Центра современного конституционализма. Глава государства поручил суду до марта текущего года проработать так же вопрос по созданию специального Совета по совершенствованию законодательства.

Президент Медведев так же поставил перед судом задачу усовершенствовать конституционное судопроизводство, особенно в области ответственности за неисполнение решений Конституционного суда РФ. Срок подготовки решения о совершенствовании процедур установлен до июня 2010 года.

Так же на встрече рассматривалась возможность проведения в Санкт-Петербурге специального собрания, посвященного «определению направлений развития законодательства РФ в сфере государственного строительства», в котором будут принимать участие представители законодательной власти и государства во главе с Президентом РФ Медведевым. По предварительным данным встреча должна состояться в июле 2010 года.

Так же до мая текущего года планируется принять решение об освещении в средствах массовой информации большего количества процессов и предании огласке деятельность судебных органов, а следовательно и судов Москвы.

Ответственным за контроль проработки вопросов, поставленных перед судебной властью, Медведев назначил Сергея Нарышкина, Главу Администрации Президента РФ.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация