Главная

Суд признал незаконными встречи Дмитрия Савинса с гражданской женой



Arctic SeaМосковский городской суд постановил, что отказ в удовлетворении ходатайства по делу Дмитрия Савинса, является законным. Дмитрий Савинс, один из обвиняемых в захвате сухогруза «Arctic Sea», требовал дать разрешение на свидание с женой. Однако, его брак не является официально зарегистрированным.

Кассационная коллегия Московского городского суда признала, что постановление Басманного районного суда Москвы по этому вопросу, запрещающее свидания с гражданской женой, полностью законно, и все претензии и жалобы адвоката Савинса, Сергея Гольчаева, судом отклонены.

Однако, по словам Гольчаева, это решение Мосгорсуда незаконно и является прямым противоречием Конституции РФ, в которой регламентируются права членов семьи обвиняемого. Таким образом, по его мнению, запрет на свидания является нарушением прав уроженца Латвии Дмитрия Савинса. По латвийским нормам 17 лет гражданского брака, общий ребенок и ведение хозяйства приравниваются к узаконенным отношениям. Как сообщил Гольчаев, гражданская супруга Савинса ждет второго ребенка, и причины отказа Басманным судом в свиданиях защите не ясны.

Напомним, что Савинс – один из восьмерых захватчиков сухогруза «Arctic Sea» (Арктик Си) с экипажем 15 человек, следовавшего по маршруту Финляндия-Алжир. Операцию по освобождению судна от захватчиков успешно осуществили моряки Черноморского флота.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация