Главная

В отношении Валуева возбуждено уголовное дело



Николай ВалуевНиколай Валуев, известный боксер, обвиняется в избиении охранника. Данный инцидент произошел в январе 2006 года в спортивном центре.

В октябре 2009 года первое уголовное дело (ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений») уже было прекращено, так как истек его срок давности, после чего Калининский суд Санкт-Петербурга перенаправил его в органы дознания. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ («Причинение среднего вреда здоровью»), поскольку в ходе следствия у избитого охранника выявили переломы ребер, которые могли быть результатом потасовки с Валуевым. Однако защита боксера уверена в том, что дело будет выиграно и Николая Валуева оправдают.

На следствии охранник утверждал, что негатив со стороны Валуева был вызван просьбой переставить неправильно припаркованную машину, однако боксер это отрицает. Заявляя, что вступился за оскорбленную охранником жену.

Напомним, что в январе 2008 года Мировой суд Калининского района оштрафовал Валуева на 130 тысяч рублей (за причинение физических и нравственных страданий). Однако это решение не удовлетворило охранника и его защиту. Истец требует приговорить Валуева к полутора годам тюремного заключения и штрафу на 1 миллион рублей за «разочарование в российском спорте» и нанесенные травмы. Однако несущественный вред здоровью. Как утверждает адвокат Валуева и сам спортсмен, были нанесены по неосторожности, и точная дата переломов ребер установлена не была.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация