Главная

Суд вынес решение по первому подрыву «Невского экспресса»



Невский экспрессНовгородский областной суд вынес обвинение жителям Ингушетии Макшарипу Хидриеву и Саламбеку Дзахкиеву по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2007 году, приговорив их к 4 и 10 годам тюремного заключения в колониях общего и строгого режима. Данный приговор еще не вступил в силу и по закону может быть обжалован в Верховном суде РФ. Подсудимые не признают свою вину.

Суд оправдал Дзакхиева и Хидриева по статье «терроризм», однако признал их виновными в незаконном обороте взрывчатых веществ. В организации теракта подозревается Павел Косолапов, бывший военнослужащий, по которому ведется отдельное уголовное дело.

Напомним, что 13 августа 2007 года под Малой Вишерой был подорван «Невский экспресс», погибших не было, однако 60 человек получили ранения, половина из них была госпитализирована. Ущерб РЖД от подрыва поезда составил 236 млн. рублей. В данный момент ведется следствие по факту повторного подрыва «Невского экспресса», который произошел 29 ноября 2009 года. На этот раз погибло 27 человек, ранения получили 92.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация