Главная

Арбитражный суд рассмотрит иск к сети магазинов «Мир» 19 января



сеть магазинов электроники «Мир» В деле по иску банка «Русский стандарт» к сети магазинов электроники «Мир» Арбитражным судом Москвы объявлен перерыв до 19 января. Напомним, что банк подал иск на сумму 433,818 млн. рублей к ОАО «Магазины электроники «Мир», однако точные обстоятельства дела пока не разглашаются. Количество магазинов сети «Мир» в России на конец 2009 года – 62, сама компания начала свою работу в 1993 году.

По сообщениям представителей сторон, предметом судебной тяжбы являются ценные бумаги. Так же известно, что общая задолженность перед 230 кредиторами компании «Мовитрейд» (операционная компания сети магазинов «Мир») составляет 1.4 млрд.рублей. В данный момент все счета арестованы.

Так же в ноябре 2009 года третий выпуск облигаций на общую сумму 2,5 млрд.рублей был признан Федеральной службой по финансовым рынкам несостоявшимся по причине того, что компания не разместила ни одной неконвертируемой процентной документарной облигации в необходимый и установленный законом срок. Первый выпуск облигаций на сумму 1 млрд.рублей был размещен компанией в октябре 2005 года, однако второй выпуск был так же признан недействительным и аннулирован ФСФР.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация