Главная

В суде рассматривается первое дело об азартных играх в сети интернет



дело об азартных играх в сети интернетВ районный суд города Майкопа поступило дело о незаконной организации азартных игр в интернете. Это первый прецедент подобного рода. Из материалов дела следует, что глава местной компании (имя не называется), 24-летняя предпринимательница арендовала помещение, которое оборудовала как интернет-кафе. Для интернет-салона она приобрела несколько ПК со специальным программным обеспечением, позволяющим играть в азартные игры.

Проигрыши в этом интернет-салоне становились собственностью фирмы, сами игры велись за приобретаемые депозиты (депозит равнялся одному рублю). Предпринимательница занималась этой преступной деятельностью с мая по октябрь 2009 года, в результате чего заработала 1,5 миллиона рублей.

Собственница интернет-салона обвиняется по п.«б» ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), и ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Напомним, что подобные уголовные дела в судах РФ еще не рассматривались, но растущая заинтересованность правоохранительными органами незаконной организацией азартных игр чревата закрытием подобных заведений, маскирующихся под интернет-салоны.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация