Главная

Арбитражный суд перенес на 4 февраля рассмотрение иска к «Ростехнологиям»



иска к «Ростехнологиям»Рассмотрение дела по иску Газпромбанка перенесено на 4 февраля по причине неявки ответчиков в зал суда. Напомним, что Газпромбанк подал иск о взыскании почти 967 млн. рублей с предприятий, которые принадлежат «Ростехнологиям», а именно: ООО «ТД «Русспецсталь», ОАО «Металлургический завод «Красный октябрь» и ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь». Известно, что ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» - заемщик по выданному кредиту, остальные два предприятия являются поручителями. Детали договора не оглашались.

Ранее, 11 января, Арбитражный суд Москвы уже приостановил подобный иск Газпромбанка (на сумму почти в 311 млн.рублей) к этим предприятиям, выделив в отдельное производства рассмотрение дел в отношении поручителей.

Дела были переданы в суд в связи с тем, что, как сообщает адвокат Газпромбанка, в августе 2009 года заемщик перестал выполнять условия кредитного соглашения, игнорируя требования. Общая сумма долга составляет более 1,8 млрд.рублей.

На сегодняшний день Газпромбанк входит в пятерку самых крупных банков страны, а ответчик, ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» - один из лидеров в сфере металлургии, работающих для авиационной промышленности, а также автомобилестроения, нефтегазовой и энергетической промышленностей.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация