Главная

Басманный суд арестовал недвижимость Бориса Березовского в США.



суд арестовал недвижимость Бориса Березовского В рамках уголовного дела о ложном доносе Басманным судом была арестована квартира Бориса Березовского в Нью-Йорке. Как сообщила Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда: «Судья Басманного районного суда вынесла постановление, согласно которому разрешила наложить арест на имущество Бориса Березовского, а именно, на квартиру в Нью-Йорке и запрет распоряжаться этим имуществом»

Напомним, что Березовский обвиняется по ч.3 ст.306 УК РФ («заведомо ложный донос»), максимальный срок наказания по которой – 6 лет лишения свободы. Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством об аресте имущества в рамках уголовного дела, заведенного на Березовского, которому инкриминируется сообщение заведомо ложной информации при приобретении политического убежища в Великобритании.

Необходимость получения политического убежища была обусловлена тем, что Березовский был осужден по делу «ЛогоВАЗа» (хищение 58 миллионов рублей, 13 лет лишения свободы) и «Аэрофлота» (6 лет лишения свободы). Утвердительного ответа на запрос российских властей об экстрадиции Березовского так и не последовало.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация