Главная

5 миллионов рублей за чужую фотографию в «Одноклассниках»



В октябре прошлого года судебные приставы Удмуртии создали на одноклассниках аккаунт с целью поиска должников. В качестве фотоматериалов без разрешения были использованы фотографии москвички Яны Куликовой. Куликова случайно узнала себя на фото из выпуска новостей и обратилась с иском в Первомайский районный суд Ижевска с целью взыскать 5 миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Куликова также ходатайствует о привлечении в качестве соответчика Минфин РФ.

Через вымышленного персонажа на «Одноклассниках» удмуртские судебные приставы добывали сведения о наличии ценного имущества у должников, на которое, при встрече, накладывали арест.

«Никакие благие цели не могут служить оправданием. В данном случае имело место сразу несколько нарушений. Во-первых, сотрудники службы судебных приставов не наделены правом вести оперативно-розыскную деятельность. Во-вторых, они нарушили право человека на охрану его изображения. И мы считаем, что такие действия не должны оставаться безнаказанными» - сообщил адвокат Яны Куликовой Александр Еким.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация