Главная

Московский областной суд поставил точку в деле Ливанова



суд поставил точку в деле ЛивановаМосковский областной суд отклонил кассационные жалобы защиты Бориса Ливанова, тем самым признав законным приговор, который вступил в законную силу. Напомним, что сын актера Василия Ливанова приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство.

Как сообщает следствие, Ливанов убил своего знакомого, Игоря Хромова, в ходе ссоры. Нанеся ему несколько ножевых ранений, в результате чего он скончался. Перед этим Хромов был избит на лестничной площадке, где и произошла ссора.

В декабре прошлого года Ливанов был приговорен Химкинским судом к девяти годам лишения свободы по ч.1ст.105 УК РФ («умышленное убийство»). 24 декабря была подана кассационная жалоба на решение суда, защита просила переквалифицировать действия подсудимого на ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), либо на ст.113 УК РФ («причинение тяжкого или средней тяжести вреда в состоянии аффекта»). Максимальный срок наказания по 133 статье – 2 года лишения свободы.

По мнению защиты, смерть потерпевшего наступила не только из-за ножевых ранений, а из-за неквалифицированной медицинской помощи (Хромов оставался живым еще несколько часов после случившегося). В ходе судебно-психиатрической экспертизы врачи так же констатировали факт некоторых изменений в психике подсудимого. Но на приговор не повлиял ни этот факт, ни тот, что у Ливанова осталась несовершеннолетняя дочь, которая является инвалидом II группы. По мнению прокурора, все доводы о переквалификации его действия являются необоснованными.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация