Главная

Срок ареста Абросимова продлен до 3 марта 2010 года



Срок ареста Абросимова продлен до 3 марта 2010 годаСрок ареста Сергея Абросимова, заместителя главы Управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельность Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе продлен по решению Московского городского суда до 3 марта. Следствием было установлено, что Абросимов получил денежные средства в размере 5 млн. рублей в качестве взятки за содействие в сокрытии преступных действий своего знакомого, за которые он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Абросимов был задержан при получении денег 3 октября прошлого года в одном из населенных пунктов Серпуховского района (Московская область). Абросимову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ, максимальный срок наказания по которым – 10 лет. Кассация защиты была отклонена судом, и, таким образом, продление ареста до 3 марта было признано судом законным.

Однако, по словам адвоката, выводы, вследствие которых Абросимов был задержан, не являются законными из-за некорректного оформления рапорта и отсутствия следственных материалов. Так же защита Абросимова делает упор на то, что у подзащитного имеется ряд заболеваний, в том числе гипертония, и его состояние в следственном изоляторе облегчить невозможно.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru