Главная

Дело Знахурко направлено на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд



Дело Знахурко направлено на новое рассмотрение в Московский окружной военный судВоенная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор генерал-майору Валерию Знахурко, который обвиняется в осуществлении поставок простреленных бронежилетов. Напомним, что бывший глава одного из подразделений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ, Валерий Знахурко, по мнению следствия, нанес ущерб государству в размере 200 млн. рублей (поставка 14 тысяч бронежилетов).

В данный момент дело Знахурко передано в Московский окружной военный суд на новое рассмотрение. Прокуратура указала, что в ходе рассмотрения уголовного дела были допущены множественные ошибки, в том числе и при вынесении решения по делу. Присяжные пренебрегли тайной совещательной комнаты и позволили себе общаться с не входящими в судебную коллегию лицами.

Так же прокуратура заявила, что присяжным не были продемонстрированы некачественные бронежилеты, что существенно повлияло на приговор, вынесенный присяжными.

Однако, с точки зрения защиты Знахурко, у прокуратуры нет оснований для того, чтобы отменить оправдательный приговор: «Прокуратура не представила доказательства, которые бы свидетельствовали о нарушении тайны совещательной комнаты. Кроме того, гособвинение не заявляло ходатайств о демонстрации присяжным бронежилетов».

«Вынесение оправдательного приговора было не ошибкой. Оправдательный приговор был вынесен только на основании того, что я не совершал никаких преступлений» - заявил Знахурко по этому поводу.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация