Главная

ФАС признала жалобу на «Данон Индустрия» беспочвенной



ФАС признала жалобу на «Данон Индустрия» беспочвенной.Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, что жалоба ОАО «Вимм-Билль-Данн» на ОАО «Данон Индустрия» является необоснованной. Дело в отношении производителя молочно-кислой продукции остановлено.

Напомним, что причиной обращения ОАО «Вимм-Билль-Данн» стала реклама, которая показывалась на российских телеканалах в январе 2009 года. В рекламе были использованы образы детей, которые могли ввести в заблуждение телезрителей, что рекламируемый продукт рекомендован для детского питания.

«По мнению ОАО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), реклама продуктов питания под товарным знаком Actimel создает впечатление, что данные продукты являются продуктами детского питания. При этом эти продукты Actimel продуктами детского питания не являются, соответственно реклама вводит потребителей в заблуждение об их потребительских свойствах и назначении. Кисломолочные напитки Actimel являются продуктом, предназначенным для семейного потребления, а реклама данного напитка направлена как на взрослое население, так и на детей. Соответственно у потребителей не может сложиться впечатление, что кисломолочный напиток Actimel является продуктом, предназначенным исключительно для питания детей (детским питанием)» - так поясняется данная ситуация в обращении ВБД.

Однако, по мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), никакого нарушения закона зафиксировано не было, так как в рекламе нигде не сообщалось, что данный продукт предназначен только для детской категории населения. Однако, ОАО «Вимм-Билль-Данн» собирается обжаловать данное решение в суде и дальше, тем более подобный прецедент решения вопроса в пользу ВБД уже был – ранее ФАС признала, что продукт под брендом «Растишка» от Danone рекламируется ненадлежащим образом.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация