Главная

Суд рассмотри иск Роскомнадзора к сотовому оператору



Суд рассмотри иск Роскомнадзора к сотовому операторуФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подала иск в суд на оператора сотовой связи «Скай Линк». Об этом сегодня сообщил руководитель службы Сергей Ситников: «В конце 2009 года мы подали несколько исков по каждому юрлицу. Заседания должны быть назначены в ближайшие две недели». Камнем преткновения стали выданные GSM-лицензии.

Опасения вызывает тот факт, что подобные судебные тяжбы длятся, как правило, более двух лет, и это автоматически вызовет остановку развития отрасли, которая не сможет использовать «замороженный» на время судебного разбирательства частотный ресурс.

В случае, если суд разрешит продолжать разработку и строительство сетей «Скай Линку» и дальше, то данное решение уже будет принадлежать именно суду, а не регулятору, который, как заявил Ситников, должен четко отслеживать условия, принятые в 2007 году, когда проводился конкурс. Тогда «Скай Линку» Россвязь выдала лицензии, однако это решение было оспорено оператором связи «Вымпелком» и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«Я хотел бы, чтобы этот вопрос был рассмотрен как можно быстрее, чтобы эти частоты опять пошли на конкурс, либо оператор получил возможность продолжить свою работу» - заявил Сергей Ситников.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация