Главная

Задержан руководитель ФГУ «НТЦ «Энергобезопасность», подозреваемый в получении взятки



В Москве задержан Марк Щеглов, директор ФГУ «НТЦ «Энергобезопасность», который подозревается в получении взятки размером 3 млн.рублей. Данная информация поступила из пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

«Примерно два часа назад сотрудники ДЭБ МВД России и УБЭП по Республике Татарстан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере задержали группу лиц во главе с директором ФГУ "НТЦ "Энергобезопасность" Марком Щегловым» - сообщает пресс-служба.

«Эту сумму (3 миллиона рублей – прим.) он вымогал у представителя саморегулируемой организации за содействие в принятии положительного решения о внесении сведений в госреестр должностными лицами «Ростехнадзора». Без указанной процедуры эта организация не могла выполнять основную свою функцию - выдачу свидетельств о допуске к строительным работам на территории Татарстана и других субъектов РФ. Передача незаконного денежного вознаграждения произошла в Москве в автомобиле подозреваемого. Факт задокументирован. После этого Щеглов и его посредники были задержаны сотрудниками милиции» - говорится в сообщении.

В данный момент Щеглов подозревается в нарушении закона по ст.159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), максимальный срок наказания – три года. Все материалы переданы в соответствующие органы для заведения уголовного дела и рассмотрения его в суде.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация