Главная

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве дочерней компании «Арбат Престижа»



Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве дочерней компании «Арбат Престижа»Арбитражным судом Москвы до 8 апреля 2010 года отложено слушание по делу о банкротстве ООО «Капитал Истейт», которое является дочерней компанией «Арбат Престижа» и занимается управлением недвижимостью. 17 августа прошлого года суд назначил управляющей внешним наблюдением Людмилу Богинскую. Ходатайство Богинской о переносе рассмотрения дела суд удовлетворил, так как счел правильными доводы о том, что у кредиторов не было времени провести общее собрание (их требования суд рассмотрел лишь накануне).

В январе 2008 года Останкинский суд Москвы санкционировал арест Владимира Некрасова, владельца сети гипермаркетов косметики и парфюмерии «Арбат Престиж». Некрасов был арестован по подозрению в неуплате налогов на сумму около 50 млн.рублей. Однако, по материалам следствия, окончательная сумма сокрытых налогов оказалась равной 115 млн.руб., так же был арестован предприниматель Семен Могилевич.

К январю 2008 года сеть гипермаркетов «Арбат Престиж» состояла из 98 магазинов (из них 13 магазинов в Москве общей площадью 33 тыс.кв.метров), а оборот сети за 2007 год возрос на 36,2% по сравнению с предыдущим. Тем не менее, за первые три месяца 2008 года продажи сети резко упали, почти на треть по сравнению с первым кварталом 2007 года. Убыток за тот период составил около 1.6 млрд.рублей.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация