Главная

Жительница поселка «Речник» подала иск в Генпрокуратуру



Ангелина Абрамова, проживающая в поселке «Речник», где на данный момент продолжается снос коттеджей, приняла решение обратиться в Генпрокуратуру с целью привлечь к уголовной ответственности судебных приставов. Так же, по словам Людмилы Голосовой, адвоката Абрамовой, будет подан иск о возмещении морального и материального ущерба. Примерная стоимость коттеджа – 20 млн.рублей (забор и посадки в эту сумму не входят)

Снос частных домов в поселке «Речник» был санкционирован Кунцевским судом, и начался 21 января. Суд принял решение, что все постройки на территории парка «Москворецкий» являются незаконными, в результате чего были ликвидированы несколько домов. Однако, 2 февраля постановление Кунцевского суда было отменено по причине допущенной ошибки в судебном решении.

Любовь Сергеева, судья Кунцевского районного суда, который вынес соответствующее решение о сносе, сообщила, что снос домов в ныне коттеджном поселке должен был быть осуществлен полвека назад – в 1959 году, так как заключенный в те времена договор, по которому земля передавалась под посадки, не предусматривал деления земли на отдельные участки. Решения по сносу домов, по ее словам, принимались неоднократно в течение всего периода времени, и ни один житель поселка ни разу не изъявил желания воспользоваться дачной амнистией. Однако, это противоречит показанием жителей «Речника», которые настаивают, что власти были против их права на приватизацию участков.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация