Главная

Суд приговорил четырех жителей Иркутской области к лишению свободы за убийство конкурентов по бизнесу



Суд иркутской областиЮрий Романенко, глава преступной группы, и его три сообщника приговорены Иркутским областным судом к лишению свободы в колонии строгого режима за убийства предпринимателей в сфере лесозаготовительного бизнеса, сообщили представители пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Иркутской области. По данным следствия, преступниками был совершен ряд убийств конкурентов в период с 1998 по 2008 год.

«Они составляли конкуренцию фирме, во главе которой стоял Юрий Романенко. Кроме того, преступники сводили счеты с представителями криминалитета. Один из пострадавших является гражданином Китая, он получил огнестрельные ранения и остался жив. Организатором преступлений являлся Юрий Романенко, все остальные - исполнители. Приговором Иркутского областного суда он приговорен к пожизненному заключению в колонию особого режима, Александр Болдин к 19 годам колонии строго режима, Олег Солодкин - к 16 годам колонии строгого режима, Виктор Шинкин - к девяти годам колонии строгого режима» - сообщается в материалах следствия.

Обвинение вынесено по ст.105 УК РФ («Убийство») и ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация