Главная

Евсюков не может объяснить, где он достал огнестрельное оружие



Евсюков не может объяснить, где он достал огнестрельное оружиеМайор Евсюков, бывший глава ОВД «Царицино», так и не смог объяснить следствию, откуда у него оказалось при себе оружие, находящееся в розыске. Напомним, что Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров», в результате чего погибло двое граждан. Так же Евсюков обвиняется в покушении на убийство 21 человека.

Во вторник, в Московском городском суде майор Евсюков так и не смог дать внятного ответа на вопросы следствия о причинах, побудивших его пойти на преступление. После допроса он решил воспользоваться правом, которое дает стать 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»), и отказался отвечать на вопросы, которые задавали адвокаты потерпевших. Евсюков аргументировал свой отказ тем, что адвокаты, по его мнению, относятся к милиции предвзято и озвучивают вопросы не только потерпевшей стороны, но так же и других лиц. По словам Евсюкова, он «перешел дорогу» многим людям, которые таким образом выражают к нему свою неприязнь. Так же сегодня был допрошен бывший руководитель УВД ЮАО (начальник майора Евсюкова) Виктор Агеев.

«Я допускаю, что от моих действий пострадали люди - в том числе погибли, и я сожалею о случившемся, поверьте, очень сильно. 27 числа погибли люди, и теперь моя жизнь, в принципе, ничего не значит. Мне очень стыдно за это как сотруднику милиции, который 14 лет считал своим долгом защиту конституционных прав граждан. Обо мне сейчас можно много говорить. Умышленно я этого не делал» - заявил майор Евсюков на допросе в Московском городском суде.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация