Главная

ОАО «Сибирьтелеком» обжалует решение Арбитражного суда Москвы.



ОАО «Сибирьтелеком» планирует обжаловать решение, которое вынес Арбитражный суд Москвы 2 февраля. Данным решением отказано в отмене наложении штрафа Федеральной Антимонопольной службой (ФАС) РФ в размере 1,14 млн. рублей. Штраф был наложен из-за заявления компании «Барнаул.ру» о том, что «Сибирьтелеком» завышает тарифы на пользование абонентской линией.

Незадолго до этого в Федеральном Арбитражном суде компанией было обжаловано постановление ФАС РФ от 11.06.2009 о штрафе размером 1,23 млн.руб, наложенном в связи с нарушением ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Данное нарушение выражалось в том, что ОАО «Сибирьтелеком» приостановила оказание услуг присоединения оператору связи, пользовавшемуся данной абонентской линией, тем самым вынудив принять новые условия договора. В результате судебного процесса штраф был отменен.

25 сентября прошлого года ОАО «Сибирьтелеком» уже было оштрафовано за аналогичное действие, выраженное в нарушении той же самой статьи Федерального закона, то есть в злоупотреблении лидирующим положением в сфере предоставления услуг связи, которое проявлялось в завышении тарифов для присоединенных операторов на подключение их абонентов к сети Интернет по сравнению с тарифами для собственных абонентов ОАО «Сибирьтелеком».

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация