Главная

В Басманном суде будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте обвиняемых по делу Маркелова



адвокат Станислав Маркелов Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был убит на ул.Пречистенка 19-го числа в момент, когда он возвращался с конференции, так же, не приходя в сознании после госпитализации со сквозным ранением головы, скончалась Анастасия Бабурина, корреспондент «Новой газеты». Спасти ее не удалось, так как состояние оценивалось медиками как крайне тяжелое.

Главными подозреваемыми в убийстве (ст.105 ч.2 УК РФ) являются члены «Русского национального единства» (РНЕ), Евгения Хасис и Никита Тихонов. Считается, что мотивом убийства Станислава Маркелова послужила его деятельность в защиту тех, кто пострадал от рук националистов, в частности участие в деле об убийстве гражданки Чечни Эльзы Кунгаевой в деле полковника Юрия Буданова.

На слушании, которое состоится 5 ноября 2009 года в Басманном суде будет выбрана мера наказания для задержанных сотрудниками ФСБ во вторник в результате спец.операции. Однако МВД и Следственный комитет при Прокуратуре РФ пока не подтверждают и не опровергают эту информацию.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация