Главная

Суд перенес рассмотрение иска Шейхова к Жириновскому на 15 марта



Суд перенес рассмотрение иска Шейхова к Жириновскому на 15 мартаМещанский районный суд Москвы во второй раз перенес рассмотрение иска жителя Дагестана Шамиля Шейхова о защите чести и достоинства к известному политику Владимиру Жириновскому, лидеру «Либерально-демократической партии России» (ЛДПР).

Первый раз заседание было отменено из-за неявки ответчика, второй раз слушание, которое должно было состояться 10 марта, было перенесено из-за состояния здоровья судьи. «Я прилетел в Москву вчера, сегодня мне сообщили, что судья болен, хотя еще вчера мне никто не сообщил о состоянии судьи» - заявил Шейхов по этому поводу, однако никакого корыстного умысла в отмене заседания он искать не стал: «Судья тоже человек, он может и недомогать». Следующая попытка рассмотрения дела должна состояться 15 марта.

Истец Шамиль Шейхов требует опровержения статьи Владимира Жириновского «Весь Кавказ - огромный Черкизовский рынок», опубликованной в седьмом выпуске газеты «ЛДПР» за прошлый год. Так же в иске заявлена компенсация морального ущерба в размере 100 млн.рублей.

Поводом для иска стали следующие слова политика: «Выходцы из Северного Кавказа не хотят работать, потому что они никогда не работали. Всегда они были боевиками. Это было сто лет назад, двести, триста. Автомат для них, как ручка, как кисть для художника, как подмостки театра для актера. Они с детства с оружием. Радость - они стреляют. Ненависть, горе - тоже стреляют. Они с удовольствием занимаются военным промыслом: это грабежи, угон в плен, заложники <…> Мы не можем разобраться с ситуацией на Черкизовском рынке, а весь Кавказ, это - огромный Черкизовский рынок»


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru