Главная

Лжесотрудник Интерпола приговорен к 6 годам тюремного заключения



Лжесотрудник Интерпола приговорен к 6 годам тюремного заключенияСавеловский районный суд Москвы вынес решение по делу безработного жителя столицы Михаила Сизова. Москвичу были вынесены обвинения по трем статьям УК РФ – «Мошенничество», «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконное хранение боеприпасов».

На официальном сайте Генпрокуратуры РФ сообщается: «Сизов с октября 2008 г. по май 2009 г., выдавая себя за генерал-майора российского отделения Интерпола, предлагал гражданам услуги по оказанию помощи в оформление документов на нежилые помещения, организации сделки по их купле-продаже и продаже автомашин по заниженным ценам».

Таким образом, злоумышленник зарабатывал себе на жизнь незаконным путем. В частности, 29 мая прошлого года он предложил свои услуги по оформлению в собственность нежилого помещения, попросив вознаграждение за свою помощь в размере 100 тысяч рублей и 1 млн.рублей якобы в качестве взятки работникам управы САО Москвы. Получив денежные средства в размере 550 тысяч рублей, мошенник был схвачен сотрудниками правоохранительных органов. Суд приговорил Сизова к 6 годам колонии.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru