Главная

Автосервисы примут активное участие в розыске ТС должников



Автосервисы примут активное участие в розыске ТС должниковАвтомобильный холдинг (название не афишируется) заключил договор с подмосковным управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ, предметом которого стал поиск автомобилей должников, сдавших свою машину в автосервис.

Сотрудники автосервисов теперь должны будут предоставлять контактную информацию, карточку прохождения ТО, данные о страховке и прочие сведения, касающиеся автомобиля и его владельца судебным приставам, направляя письменное уведомление в УФССП РФ.

Напомним, что недавно в Михайловском районном суде рассматривалось заявление о взыскании задолженности с жительницы края посредством снятия средств с ее мобильного счета. Поводом послужило отсутствие какой-либо информации о должнице, местонахождение не было установлено, а такая мера, как запрет выезда из страны ни к чему не привела. Списание долга с мобильного счета по решению районного суда стало первым подобным прецедентом в практике взыскания долгов, на следующий день жительница края заплатила исполнительский сбор и погасила долг. Таким образом, можно говорить о перспективе альтернативного влияния на скрывающихся должников.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация