Главная

Суд арестовал двух сотрудников милиции в ходе расследования дела о даче взятки в кадровом центре МВД



Суд арестовал двух сотрудников милиции в ходе расследования дела о даче взятки в кадровом центре МВДХамовнический районный суд Москвы принял решение арестовать Бориса Захаренко, оперуполномоченного МВД РФ. Ранее в рамках того же дела по решению суда был арестован Андрей Москалев, следователь уголовного розыска МВД. Уголовное дело заведено в связи с обнаруженным фактом – осенью прошлого года один из сотрудников ГИБДД, занимающий руководящую позицию, получил повышение до звания полковника. Однако, в ходе проверки, связанной с повышением, было выявлено, что диплом Новосибирского университета, где якобы учился кандидат на повышение – поддельный.

Следствие установило, что сотрудник ГИБДД не оканчивал университет по специальности «инженер-механик», в результате чего его поставили в известность о поддельном дипломе и об ответственности за предоставление фальшивых документов.

Попав в данную ситуацию, подполковник попросил двух своих коллег «утрясти в столице эту неприятность», выделив на «решение вопроса» 5 тысяч долларов, предназначавшихся в качестве взятки для центра обеспечения кадровой работы МВД в центре столицы. Задержанный Захаренко, целью которого было вручить эти деньги соответствующему должностному лицу и которому впоследствии предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ («Дача взятки») свою вину отрицает, аргументируя это тем, что он только хотел помочь коллеге.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru