Главная

Медведев: информация о судебной деятельности должна быть открыта для общества



Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному Собранию высказал предложения и нововведения касательно судебной системы России. Так, по его словам, уголовная ответственность должна быть адекватна совершенному преступлению, и за правонарушения, не связанные с насилием, необходимо наказывать штрафами. В случае невозможности взыскания штрафа необходимо наказывать принудительными исправительными работами. Так же, уголовная ответственность, по мнению главы государства, должна применяться только после неоднократных свершений административных преступлений.

С 1 января 2012 года планируется создание апелляционных инстанций, в первую очередь – для гражданских дел, а с 2013 – для уголовных. Основное отличие от апелляционных судов, которые осуществляют свою деятельность в настоящее время, будет заключаться как в полной проверке всех фактов рассматриваемого дела, так и юридической квалификации и принятии нового решения по процессу. Однако, при кажущейся на первый взгляд сложности, Медведев пояснил, что сроки рассмотрения дела от этого не увеличатся.

Так же Медведев добавил, что с 2010 года в силу вступит новый закон о порядке размещения информации по процессам, что сделает сведения о деятельности судов доступными для общества.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация