Главная

15 ноября может закончится срок ареста Александра Бульбова.



арест Александра БульбоваПо постановлению Судебной коллегии, отменившей решение Московского городского суда от 15.08.2009 о продлении срока задержания сотрудника ФСКН РФ, обвиняемого по делу о нелегальном прослушивании телефонных разговоров, до 15-го ноября, дело было передано на новое рассмотрение. Однако, Верховный суд принял решение оставить Александра Бульбова под стражей до 15 ноября, и, если Мосгорсуд до этого срока не рассмотрит данное дело, то Бульбов будет выпущен на свободу после двух лет пребывания в СИЗО «Лефортово».

По данным следствия, Александр Бульбов, генерал-лейтенант ФСКН РФ, неправомерно прослушивал телефонные разговоры бизнесменов и журналистов, так же он обвиняется в превышении должностных полномочий, вымогательстве и взяточничестве (общая сумма около $3,2 млн.). К уголовной ответственности привлекается 15 обвиняемых, а материалы дела составляют 53 тома.

По словам генерала, он с подчиненными лишь выполнял поручения следователей по делам, связанным с нелегальной продажей мебели, а его арест связан с персонами, имеющими отношение к делу о «Трех китах», которые боятся быть разоблаченными.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация