Главная

Жалоба организаторов гей-парада будет рассмотрена в суде 27 и 28 мая



Жалоба организаторов гей-парада будет рассмотрена в суде 27 и 28 маяТверской районный суд Москвы назначил дату предварительного слушания по жалобе организаторов гей-парада в Москве на 27 мая, слушание по существу пройдет на следующий день, 28 мая, накануне скандального шествия.

24 мая правительство Москвы отказало организаторам и активистам данного действия в проведении парада, однако уже 25 мая они подали жалобу на запрет проведения в Тверской районный суд с требованием признать решение правительства незаконным.

По задумке организаторов, участники шествия сексуальных меньшинств должны были пройти по Мясницкой улице до Лубянской площади.

Отказ правительство Москвы предоставило в письменной форме, аргументировав его следующим образом: «Указанные в уведомлении цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данного публичного мероприятия может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, связанные с физическим насилием в отношении данной категории граждан». Помимо этого, причиной послужила непригодность заявленного «маршрута для проведения шествия, а также отсутствия практической возможности проведения публичных мероприятий в форме шествий и демонстраций без нарушения прав других граждан и организаций на всей территории Центрального административного округа города Москвы».


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru