Главная

Суд рассмотрел иск инвалида к ЦСО



Нагатинский районный суд Москвы рассмотрел весьма нестандартное делоНагатинский районный суд Москвы рассмотрел весьма нестандартное дело. Исковое заявление было подано правозащитным центром «Право последней надежды», который представлял интересы инвалидов по слуху. Ответчик – Царицынский Комплексный центр социального обслуживания Департамента социальной защиты населения г. Москвы.

Претензии истцов были связаны с затянутыми сроками выплаты различных компенсаций и несанкционированными требованиями документов, не предусмотренных законом, от инвалидов. Представители ответчика вели себя в зале суда несдержанно, в результате чего судья Малова И.Е. сделала замечание и пригрозила удалением из зала. По словам сотрудников ЦСО, они не отказывали в приеме документов от слабослышащих граждан, тем самым никакие права инвалидов нарушены не были. Проверка реабилитационной телевизионной техники на дому (еще один пункт иска), по их словам, необходима для того, чтобы удостовериться, что инвалиды по слуху пользуются ей. Главным аргументом послужило то, что подобная аппаратура закупается на деньги столичного бюджета.

Суд пока не вынес окончательного решения, второе заседание состоится через неделю. Председатель центра «Право последней надежды» заявил по этому поводу: «Мы планировали заявить устное ходатайство о допуске двух переводчиков, но в начале заседания выяснилось, что у одного есть письмо, подтверждающее разряд переводчика, а у второго - нет. В результате, несмотря на устное ходатайство, суд отказал допустить второго переводчика к переводу».


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru