Главная

Банки не будут взимать комиссию за ведение счета



Постановление Высшего арбитражного судаПо решению Высшего арбитражного суда банкам теперь не разрешается начислять комиссию за обслуживание счета. Аналитики считают, что данное решение не приведет к фактическому увеличению ежемесячных выплат за полученный кредит и так же не повлияет на доход, получаемый банками. Однако, процентные ставки могут существенно измениться.

Изменение ставок по кредиту связано с суммой комиссии, которая заложена в начисляемый процент. Связь между комиссией за ведение счета и процентами годовых очевидна и легко объясняется – потенциальный заемщик, как правило, выбирает банк, где процентные ставки визуально ниже, однако общая сумма задолженности разным банкам в среднем одинакова. Этот факт как раз связан с комиссией за ведение ссудного счета, которая выше в тех банках, где процентные ставки на первый взгляд, соответственно, ниже.

Если свежие кредиты будут выдаваться на новых условиях, то со старыми ссудами ситуация будет решаться в каждом случае индивидуально, в некоторых договорах предусмотрено одностороннее изменение условий кредитования. В остальных случаях вероятен уход в минус по этой статье доходов.

Постановление Высшего арбитражного суда вступит в силу с того момента, когда эта информация будет опубликована на официальном сайте ВАС.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация