Главная

Суд рассмотрит дело подполковника МВД, убившего водителя снегоуборочной машины



Симоновский районный суд Москвы рассмотрит дело подполковника Анатолия Маурина, который выстрелил в водителя снегоуборочной машины, в результате чего пострадавший скончался на местеСимоновский районный суд Москвы рассмотрит дело подполковника Анатолия Маурина, который выстрелил в водителя снегоуборочной машины, в результате чего пострадавший скончался на месте. Маурин обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Напомним, что убийство по неосторожности произошло 26 декабря 2010 года, когда Маурин, бывший главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, ехал на своем автомобиле и врезался в снегоуборочную машину. В результате инцидента произошла конфликтная ситуация. Которую подполковник МВД попытался разрешить с помощью оружия.

В интервью с журналистами Маурин придерживается той версии, что выстрелил совершенно случайно. Следствие установило, что после случившегося Маурин разобрал оружие и выкинул его.

В настоящее время подполковник находится под стражей, дата судебного заседания пока неизвестна.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация