Главная

45 изданий признаны экстремистскими



Генеральная прокуратура РФ подвела итоги по борьбе с экстремизмом, в частности – распространением экстремистской литературыГенеральная прокуратура РФ подвела итоги по борьбе с экстремизмом, в частности – распространением экстремистской литературы. Об этом сообщается на официальном Интернет-ресурсе Генпрокуратуры. В частности, в рамках данной борьбы, прокуратура перенаправила в суды 54 дела о признании определенной литературы экстремистской.

Решением судов 45 изданий признаны экстремистски направленными, следовательно – запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Кировский районный суд Уфы в марте 2010 года признал книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера экстремистским материалом и запретил ее к распространению (хотя до этого книга находилась в свободном доступе в Интернете, и каждый желающий мог ее найти). В книге отражены идеи Гитлера, в результате которых он и развязал Вторую мировую Войну.

Коптевский районный суд Москвы запретил к распространению следующие материалы (за нарушение постановления теперь грозит уголовная ответственность) авторства Саида Нурси, идеолога-исламиста:

«Рисале-и Нур»: «Истины вечности души»
«Путеводитель для женщин»
«Мунаджат (Молитва). Третий луч»
«Путь истины»
«Плоды веры»
«Основы братства»


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация