Главная

Останкинский суд рассмотрит дело студента, избитого милиционерами



Останкинский суд рассмотрит дело студента, избитого милиционерамиОстанкинский районный суд Москвы рассмотрит 8 июня жалобу на отказ возбудить уголовное дело в отношении милиционеров, избивших Святослава Речкалова.

В декабре прошлого года пострадавший посетил ОВД «Лосиноостровский» с целью узнать информацию о своем задержанном ранее товарище. Речкалову с друзьями отказали в посещении здания ОВД и в нецензурных выражениях попросили покинуть территорию. Слово за слово – началась потасовка с применением грубой силы, в результате чего молодые люди были избиты.

Несмотря на все попытки возбудить против сотрудников милиции уголовное дело, дело было возбуждено как раз против самого Святослава Речкалова по ч.1 ст.318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») УК РФ.

Суд рассмотрит все тонкости дела, связанные с несоответствиями в показаниях сторон, в частности, применялся ли при избиении Речкалова слезоточивый газ.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация