Главная

Начаты проверки по факту очередной смерти в СИЗО



Следствие начало ряд проверок, связанных с очередной смертью в СИЗО Следствие начало ряд проверок, связанных с очередной смертью в СИЗО – в одной из камер следственного изолятора на Вилюйской улице было обнаружено тело Игоря Котруцы (1988 г.р.), уроженца Молдавии.

«Труп мужчины, 1988 года рождения, с телесными повреждениями в виде кровоподтеков в области поясницы обнаружен в одной из камер ФБУ ИЗ-77/4 УФСИН России» - сообщается на сайте СКП РФ по Москве.

Это далеко не первый случай ареста с летальным исходом за последнее время. «Громкие» смерти в следственных изоляторах вызвали огромный общественный резонанс. Меньше месяца назад, 13 мая предположительно из-за проблем с сердцем умер находившийся под следствием и ожидавший приговора Бабушкинского районного суда Москвы Андрей Сафронов. Обвинявшийся в торговле наркотическими веществами.

«В июне мы планируем провести слушания в Совете, пригласив туда руководство ФСИН, СКП, судебной системы и других ведомств. Мы хотим добиться полноценного расследования всех этих случаев и наказания виновных. Мы будем расследовать случай с Магнитским, с Трифоновой и новый случай - с Сафроновым», - заявила Людмила Алексеева, член одной из известных правозащитных организаций.


Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru