Главная

Сотрудник уголовного розыска приговорен к 4 годам лишения свободы



Сотрудник уголовного розыска приговорен к 4 годам лишения свободыКунцевский районный суд Москвы признал Алексея Литвинова, оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по району Кунцево Москвы, виновным в превышении должностных полномочий, как сообщили в пресс-службе прокуратуры.

28 августа прошлого года Литвинов, старший лейтенант милиции, применяя грубую силу, задержал одного из жителей столицы, после чего доставил его в ОВД «Кунцево» и потребовал денежные средства в размере 150 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Гражданин был задержан под предлогом проверки на причастность к преступлению, после передачи денежных средств в размере трети от требуемой суммы его отпустили.

Суд вынес решение признать Литвинова виновным по двум статьям – ч.1ст.286 («Ппревышение должностных полномочий»)и ч.3 ст.158 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») УК РФ и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кассационная жалоба не была удовлетворена, таким образом приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация