Главная

Вынесен приговор участнику несанкционированного митинга в декабре 2009 года



Тверской районный суд Москвы вынес свой вердикт по делу Сергея Мохнаткина, признав его виновным в применении насилия по отношению представителя властиТверской районный суд Москвы вынес свой вердикт по делу Сергея Мохнаткина, признав его виновным в применении насилия по отношению представителя власти, а именно в том, что он сломал нос сотруднику МВД.

Инцидент произошел 31 декабря 2009 года во время проведения несанкционированного шествия на Триумфальной площади, которое с завидным постоянством пытаются легализовать представители оппозиции, в частности, Эдуард Лимонов (оппозиционная коалиция «Другая Россия»), Константин Косякин («Левый фронт») и др.

Согласно ч.2 ст.318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ, по которой и обвинялся Мохнаткин, ему грозило до 5 лет лишения свободы. Однако суд принял решение вынести наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, учитывая все нюансы дела.

Представители движения «Другая Россия» заявляют, что обвиняемый не принадлежал ни к одной политической или общественной организации: «Он - случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей».



Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация