Главная

Вынесен приговор милиционеру, сбившему беременную женщину



Нагатинский районный суд Москвы вынес решение по делу бывшего сотрудника МВД Романа ЖироваНагатинский районный суд Москвы вынес решение по делу бывшего сотрудника МВД Романа Жирова, приговорив его к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что бывший милиционер сбил насмерть беременную женщину. ДТП произошло 13 мая 2009 года. Женщина была сбита во время маневра Жирова, когда он на личном автомобиле «Субару Форестер» пересек двойную сплошную полосу и пошел на запрещенный обгон. После произошедшего милиционер скрылся с места преступления, женщину и неродившегося ребенка спасти не удалось.

Также суд принял решение взыскать с Жирова 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба семье погибшей Елены Шумм (изначальное требование в иске -10 млн.рублей).

«Это позиция государства, ведь ранее существовала практика назначать мягкие наказания по отношению к государственным служащим, в нашем случае жесткое наказание может означать определенную тенденцию» - заявил адвокат Сергей Горбачев, признав приговор справедливым, но достаточно жестоким.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация