Главная

Приговор юристу, похитившему наследство, будет вынесен 11 июня



Приговор юристу, похитившему наследство, будет вынесен 11 июняЮрист Евгений Скобликов, обвиняемый в хищении денежных средств пенсионеров, дал показания в зале суда, что совершил преступление под давлением спец.служб.

Таганский районный суд Москвы рассматривает дело Скобликова в особом порядке. На прошедшем 10 июня заседании юрист утверждал, что ему пришлось совершить хищение из-за угроз «неких людей», которые представились сотрудниками службы собственной безопасности ФСБ.

Скобликову выдвинуто обвинение по ч.4 ст.159 («Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц») УК РФ, однако, Скобликов активно сотрудничает со следствием и признает свою вину. Приговор по делу будет вынесен 11 июня.

Сам юрист считает, что заслуживает условного срока, а не 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, как настаивает гос.обвинение.

Напомним, что Скобликов инсценировал кражу наследства, доставшегося людям пенсионного возраста от их скончавшегося сына-бизнесмена. По некоторым данным, сумма превышает 6 млн.долларов и 7 млн.евро.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация