Главная

Расследуются новые уголовные дела в отношении Ходорковского и Лебедева



Расследуются новые уголовные дела в отношении Ходорковского и ЛебедеваПо словам адвоката бывшего главы ЮКОСа Натальи Тереховой, по уголовным делам бывшего руководителя «ЮКОС» Михаила Ходорковского и экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 млн. тонн нефти на сумму более 892 млрд. рублей, ведутся параллельные расследования. Это заявление связано с тем, свидетельница по делу хищения, работавшая в «ЮКОС-Москва» секретарем директора по стратегическому планированию, что за день до дачи показаний в Хамовническом районном суде была вызвана в прокуратуру, где ей сообщили о расследованиях.

Второй адвокат Ходорковского, Вадим Клювгант сделал заявление, что ведение тайного следствия, когда обвиняемые не ставятся в известность о том, что в отношении них имеются новые подозрения, является прямым нарушением закона Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Так же защита высказала, что у них уже были подозрения относительно того, что ведется некое параллельное и секретное следствие, и полученная информация является доказательством этого.

Защита Ходорковского и Лебедева планирует отправить запрос в Следственный комитет при прокуратуре РФ для получения подтверждения или опровержения информации о новом расследовании в отношении обвиняемых.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация