Главная

СКП РФ опроверг, что царская семья была расстреляна по приказу В.И.Ленина



СКП РФ опроверг, что царская семья была расстреляна по приказу В.И.Ленина СКП при Генпрокуратуре РФ опроверг информацию, что приказ расстрелять царскую семью в 1918 году дал Владимир Ленин и Яков Свердлов.

Официальная версия расстрела семьи Николая II была озвучена Владимиром Соловьевым, старшим криминалистом Главного управления криминалистики Следственного комитета:

«Дело в том, что еще с февраля 1918 года прорабатывался вопрос об организации суда над Николаем Вторым. Суд должен был стать публичным, всероссийским, главным обвинителем предполагалось сделать Троцкого. И планы провести этот суд не получились».

В начале июля 1918 года военный комиссар Урала, партийный руководитель Урала Филипп Голощёкин отправился в Москву, где имел встречу с Лениным и Свердловым. Он сказал, что в связи с приближением к Екатеринбургу белогвардейцев возникла опасность того, что царская семья будет захвачена и предложил, не дожидаясь суда, расстрелять Николая второго. Ответ Ленина был категорическим и отрицательным»

В настоящее время Басманный районный суд Москвы рассматривает дело о признании незаконным постановления об отмене расследования расстрела царской семьи.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация