Главная

Истица отказалась от требований к ЗАО «ОГИ», выиграв дело в суде



Истица отказалась от требований к ЗАО «ОГИ», выиграв дело в судеСтало известно, что Архангельская А.А. (дочь Александра Галича) отказывается от своего иска к ЗАО «ОГИ» - сообщил представитель Российского авторского общества на прошедшем заседании в Мосгорсуде.

Напомним, что ранее Пресненский районный суд Москвы рассматривал иск Александры Архангельской к ЗАО "Объединенное гуманитарное издательство", в котором она требовала ответчика выплатить 1 360 000 рублей.

Поводом для судебной тяжбы послужили тексты, которые РАО обнаружило размещенными на ресурсе, являющимся проектом кафедры русской литературы Тартуского университета и ЗАО «ОГИ». Изначально РАО отправило письмо в издательство с требованием убрать тексты, грозя иском на 5 миллионов рублей, издательство не проигнорировало просьбу и моментально удалило тексты с сайта, однако впоследствии РАО все-таки подало иск в суд, но не на ресурс. А на само издательство с требованием о выплате 1,36 миллиона рублей.

По решению суда от 12 октября 2009 года ЗАО «ОГИ» должно было выплатить Архангельской 150 тысяч рублей, однако по последним данным истица отказалась от своих требований.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация