Главная

Генпрокуратура РФ проводит выяснение обстоятельств смерти Сергея Магнитского



Сергей Магнитский, юрист «Hermitage Capital»16 ноября в СИЗО скончался 37-летний Сергей Магнитский, юрист «Hermitage Capital». Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ начать проверку по факту его смерти для выяснения обстоятельств. По предварительным данным смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности, однако, по заявлению его адвоката Д.Харитонова, Магнитскому был поставлен диагноз «токсикологический шок и панкреонекроз».

По словам адвоката, Сергей Магнитский за 11 месяцев ареста многократно просил провести мед.обследование, которое могло бы установить, сможет ли он находиться в следственном изоляторе. Сотрудники Следственногой комитета при МВД РФ заявляют, что жалоб на состояние здоровья от Магнитского и его защитника не поступало.

Напомним, что юрист Сергей Магнитский был арестован по обвинению Тверского суда Москвы в ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»), предусматривающей лишение свободы на срок до 6 лет. Второй обвиняемый Уильям Браудер, глава фонда «Hermitage Capital», не появляется в России уже с 2005 года, и решение в его адрес было вынесено заочно.

По данным следствия Браудер и Магнитский основали схему уклонения от налогов двух компаний, находящихся в Калмыкии – «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс», в результате действия это схемы бюджет РФ потерял около полумиллиарда рублей.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация